Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 марта 2018, 11:50

В Ferrari создали онлайн комиксы о Формуле 1 будущего

Итальянский коллектив решил удивить поклонников Королевы автоспорта и запустить серию онлайн комиксов We Race о Формуле 1 будущего. Действие происходит в постапокалиптическом мире, а главный гоночный чемпионат теперь называется Formula New. Во вступлении к комиксам сказано: «Земля после Трансформации ... планета пребывает в полном беспорядке, она — неузнаваемая. Человечество постепенно восстанавливается от безумной борьбы за выживание... И в этот момент двое молодых людей сталкиваются со своей самой важной задачей: понять, кто же они на самом деле».

Скриншот из нового онлайн комикса от Ferrari
Скриншот из нового онлайн комикса от Ferrari

Действующими лицами We Race является команда Red Racing и ее гонщик, которого зовут Лукас. Его главный соперник — Джим Джагер, который выступает за команду Stargazer (ливрея которой, кстати, выполнена в голубых и бирюзовых оттенках). Онлайн комиксы We Race можно читать на специальном сайте — яркие и динамичные картинки сопровождаются соответствующей атмосфере музыкой. На данный момент доступно две части «Lights off» и «Pit stop», в которых зрители станут свидетелями трех гонок под называниями «Гавань», «Потерянный город» и «Огромный лес».

Новые комиксы для Ferrari рисует Риккардо Бурчелли — итальянский иллюстратор, в портфолио которого значится сотрудничество с DC/Vertigo. На его счету — работа над военным комиксом DMZ.

Лучшее