Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

April Fools

Первоапрельские шутки мира Формулы 1 2018 года

Опубликовано 2 апреля 2018

Несмотря на Пасху, которую в прошедшие выходные праздновали христиане западного обряда, некоторые издания, команды, гонщики и другие причастные к миру Формулы 1 опубликовали первоапрельские фейки. Кто оказался самым оригинальным? Решать вам.

Алонсо и Дакар-2019

Украинская редакция Motorsport.com отличилась новостью об участии Фернандо Алонсо в легендарном ралли-рейде Дакар в 2019 году. Испанец якобы заключил контракт с Toyota Gazoo Racing South Africa, у которой в следующем году есть все шансы выиграть марафон, поскольку чемпионская команда Peugeot отказалась от участия.

Феттель и Ле-Ман

Как известно, Алонсо с Toyota в этому году начнет поход за победой в Ле-Мане и чемпионате мира по гонкам на выносливость. В заявке гонки уже сейчас значатся многие бывшие гонщики Ф1, среди которых и Пастор Мальдонадо. Сайт motorsportitalia.net решил «добавить» в заявку Себастьяна Феттеля. Немец должен был сесть в Ferrari 488 Spider с № 51. Более того, итальянцы написали, что машина будет окрашена в синий цвет, как символ многочисленных сообщений о синих флагах.

Brabham и Берни возвращаются

Как известно, перед стартом сезона команда Force India должна была изменить название, но сообщила, что в этом году переименование не состоится. Но сайт f1i.fr написал, что на Гран-при Бахрейна индийская команда станет Brabham, а машина сменит название с VJM14 на BT62. Об официальных инвесторах вроде как не сообщается, но известно о посреднике сделки, который помог Brabham Automotive купить у Виджея Малльи команду. Официальным спонсором команды стала компания Rolex, которую в 2019 году заменит Martini. Вместе с Martini в команду вернется и Берни.

BT62
BT62

Рокировка

Сайт en.f1i.com со ссылкой на известного инсайдера рассказал о грандиозной сделке Ferrari, Mercedes, Льюиса Хэмилтона и Феттеля. Сообщается, что Хэмилтон не продлевает контракт с Серебряными стрелами, поскольку перейдет в Скудерию, а Себастьян проследует в обратном направлении.

Шутка от Льюиса

Сам Хэмилтон пошел еще дальше и в инстаграм опубликовал «сенсационную» новость о переходе в MotoGP.

Рокировка-2

Итальянская страничка FORMULA 1 в Фейсбуке написала следующее: «С Гран-при Бахрейна Валттери Боттаса заменит Паскаль Верляйн. Официальное заявление уже готовится».

Паника

В твиттере McLaren опубликовала фотографию с подписью: «У McLaren паника. Уровень воды в озере на базе увеличился аж на 0,01 миллиметра».

Отмена трех двигателей на сезон

Сайт wtf1.com, известный своим саркастическим отношением к Формуле 1, написал, что FIA решила отказаться от правила трех двигателей на сезон уже на Гран-при Бахрейна. Более того, издание довело новость до абсурда и написало, что топ-10 гонщиков в квалификации будут обязаны использовать двигатель, с которым закончили квалификацию, и смогут его заменить на пит-стопе.

Шутка или нет?

Страничка Trollmula 1 в Фейсбуке сделала проще всех, написала хештег #bwoah и прикрепил фотографию.

Лучшее