Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 апреля 2018, 12:16

В Liberty Media вернулись к идее проводить спринтерскую гонку

Руководители Формулы 1 вновь задумались над изменением формата гоночного уик-энда. По информации Auto Motor und Sport, в Liberty Media планируют начинать Гран-при в пятницу с публичной технической проверки болидов. За этим процессом смогут наблюдать все желающие, что теоретически должно повысить интерес к Формуле 1.

Также в пятницу предлагают проводить две свободные тренировки, как и сейчас. Однако продолжительность каждой будет составлять час, а не полтора. И это будут единственные свободные тренировки по ходу уик-энда.

В субботу представители Liberty Media предлагают проводить квалификацию и спринтерскую гонку на 100 км. При этом есть предложение во время данной гонки не ограничивать пилотов в чем бы то ни было (используемая резина, количество топлива), что позволит им атаковать на максимуме на протяжении всего заезда. По результатам субботнего спринта будет сформирована стартовая решетка воскресной гонки, которая пройдет в обычном формате.

В обсуждение изменений формата уик-энда включились и представители команды Mercedes. Так, Тото Вольфф предложил начислять пилотам и командам баллы за лучший круг гонки. А Ники Лауда считает, что необходимо сократить временной лимит гонки до 90 или 100 минут, поскольку «двухчасовые марафоны в Сингапуре и Монако никому не интересны».

По теме

Лучшее