Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 апреля 2018, 13:13

Mercedes запутала соперников по Ф1 несуществующим режимом «вечеринки»

Технический директор Williams, который долгое время занимал аналогичную должность в Mercedes, Падди Лоу заявил, что у немецких двигателей отсутствует специальная картография, которая значительно добавляет мощности мотору в третьем сегменте квалификации. По мнению Лоу, Серебряные стрелы просто играют с соперниками.

Руководитель Mercedes F1 Тото Вольфф и технический директор Williams Падди Лоу
Руководитель Mercedes F1 Тото Вольфф и технический директор Williams Падди Лоу

Лоу заявил: «Очень интересно наблюдать за нервозностью соперников, которые предполагают наличие какой-то волшебной кнопки, которая на самом деле не существует. У всех клиентов Mercedes одинаковые силовые установки, но всегда можно запутать своих соперников.

Очень часто обсуждают дополнительные режимы, которые якобы используются в третьем сегменте квалификации. Но главное – это пилоты, которые как никто другой знают, где возможно отыграть пару решающих десятых секунды. Они не делают ничего, о чем мы не знаем…» – сообщает f1.com.

Напомним, на Гран-при Австралии Льюис Хэмилтон выиграл поул, опередив ближайшего соперника (Кими Райконена на Ferrari) на 0,6 секунды. Британец улучшил время второго сегмента на полсекунды. Это, по мнению многих, и является режимом «вечеринки».

Лучшее