Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 апреля 2018, 11:28

СМИ сообщили о нежелании McLaren продлевать контракт с Алонсо

Испанское издание Diario Gol, ссылаясь на инсайдеров, сообщило о нежелании команды McLaren продлевать контракт с Фернандо Алонсо на следующий сезон. Причиной этому являются слишком большие запросы испанского пилота, а именно зарплата в размере $30 млн в год. По данным СМИ, такая сумма слишком велика для коллектива из Уокинга, а на меньшую зарплату Алонсо не согласен.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Журналисты Diario Gol сообщают, что для McLaren зарплата испанца уже в этом году является слишком высокой. Однако команда считала себя обязанной продлить сотрудничество с Фернандо Алонсо после перехода с двигателей Honda на Renault. По мнению СМИ, в сезоне-2019 испанец может вернуться в команду Renault, в составе которой он ранее завоевал два чемпионских титула.

О новом контракте между Фернандо Алонсо и командой McLaren стало известно в ноябре 2017 года. Тогда Зак Браун назвал рабочие отношения с испанским пилотом «многолетними». Эти слова подтвердил и сам гонщик, добавив, что он не планирует больше переходить в другие команды. «Я буду счастлив закончить свою карьеру в McLaren. Но это будет долгосрочное сотрудничество», — отметил Фернандо Алонсо.

Лучшее