Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 апреля 2018, 15:37

Риккардо возглавил FP1 в Бахрейне, а Ферстаппен столкнулся с проблемами

В самом начале сессии на машине Макса Ферстаппена возникли проблемы с электроникой: вначале он очень замедлился, а позже сообщил команде, что слышит агрессивный рев турбины. Гоночный инженер предложил Максу включить «первый режим», однако это не помогло, и голландец припарковал свой Red Bull на трассе. Повторно на трассу голландец так и не выехал, и на его счету осталось лишь два установочных круга.

Макс Ферстаппен помогал толкать свой болид до боксов
Макс Ферстаппен помогал толкать свой болид до боксов

Спустя полчаса после старта сессии один за другим развернуло болиды Лэнса Стролла и Шарля Леклера. Оба пилота самостоятельно вернулись на гоночный трек, а канадец пожаловался команде на избыточную поворачиваемость своего болида. Позже на сложности с управляемостью болида жаловался и Карлос Сайнс. На последних минутах практики едва не столкнулись Шарль Леклер и Роман Грожан.

Первым быстрый круг в утренней практике показал Эстебан Окон — 1:35.687. Однако на финише практики лучший круг сессии остался за Даниэлем Риккардо — 1:31.060. Вторым стал Валттери Боттас, а третьим — Кими Райкконен. В одной секунде с лидером результат показал и Себастьян Феттель — он четвертый по итогам практики. Однако эти результаты, как обычно, не являются слишком показательными в Бахрейне, поскольку квалификация и гонка будут проходить в вечернее время.

Результаты первой практики Гран-при Бахрейна
Результаты первой практики Гран-при Бахрейна

Лучшее