Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 апреля 2018, 19:27

Пилоты Mercedes уступили Райкконену 0,5 секунды во второй практике

В первой трети вечерней практики все пилоты работали на шинах Soft или Medium. Спустя полчаса после начала тренировки Кими Райкконен первым переобулся в SuperSoft, благодаря чему сразу же установил новое лучшее время сессии — 1:29.817. Этот результат и стал лучшим по итогам полуторачасовой тренировки. Второе время сессии показал Себастьян Феттель — 1:29.828. Третий результат остался за Валттери Боттасом — финн уступил своему соотечественнику 0,563 секунды.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Как только над трассой засветились зеленые огни, на гоночный трек сразу же выехали пилоты Haas. Быстрейшим из них оказался Кевин Магнуссен. Он первым установил лучшее время тренировки — 1:33.366.

Пилоты вновь допускали незначительные ошибки по ходу сессии. Первым не справился с управлением Маркус Эрикссон — он временно оказался за пределами гоночного трека, но смог самостоятельно вернуться на трассу. Ошибались также Макс Ферстаппен, Льюис Хэмилтон, Сергей Сироткин и Лэнс Стролл.

В какой-то момент едва не произошла авария между Даниэлем Риккардо и Валттери Боттасом — их болиды соприкоснулись колесами. Позже гоночное полотно не поделили Льюис Хэмилтон и Сергей Сироткин — нос Mercedes буквально уперся в заднюю часть Williams. И уже практически перед финишем сессии «пободаться» на трассе решили Роман Грожан и Серхио Перес — гонщики не уступали друг другу оптимальную траекторию в первом повороте. Во всех случаях обошлось без последствий, и гонщики смогли продолжить заезды.

По ходу второй сессии пилоты Red Bull не могли похвастаться хорошим результатом. Макс Ферстаппен даже жаловался команде, что не может поверить в то, насколько он медленный на прямых. На технические проблемы своей команде сетовал и Нико Хюлькенберг. Он отметил, что его Renault не очень мощный и предложил чаще использовать DRS, однако команда немцу этого не разрешила.

Во второй половине сессии пожаловаться по командному радио решил и Льюис Хэмилтон, однако не на технические проблемы, а на трафик. На это команда ответила, что информация о поведении автомобиля в таких условиях им тоже важна.

За 15 минут до завершения практики на трассе остановился Кими Райкконен — команда выпустила финна на трассу с плохо прикрученным колесом и попросила его остановиться в безопасном месте. Стюарды пообещали расследовать небезопасный выезд Ferrari на трассу после завершения сессии.

Результаты второй практики Гран-при Бахрейна
Результаты второй практики Гран-при Бахрейна

Лучшее