Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 апреля 2018, 11:41

СМИ сообщили о предварительном контракте между Риккардо и Ferrari

Издание Motorsport, ссылаясь на свои анонимные итальянские источники, сообщило о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительный контракт с командой Ferrari. Этот документ ни к чему не обязывает, однако он может стать первой ступенью на пути к полноценному контракту между Скудерией и австралийцем.

Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо
Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо

В конце сезона-2018 истекает срок действия контрактов Даниэля Риккардо и Кими Райкконена. Финскому пилоту в 2018 году исполнится 39 лет, и в СМИ в очередной раз заговорили о завершении его карьеры в Формуле 1. Даниэль Риккардо неоднократно заявлял, что следующий контракт планирует подписать с той командой, в составе которой он сможет стать чемпионом. При этом австралиец не исключал и продления сотрудничества с Red Bull. «Я не планирую спешить. Если в начале сезона я смогу выиграть несколько гонок, после чего в Red Bull мне предложат новый контракт, то я могу его и подписать», — заявлял Риккардо.

Если слухи подтвердятся, и Даниэль Риккардо перейдет в Ferrari, то его напарником будет Себастьян Феттель. Для австралийца и немца это будет уже второй подобный опыт — в 2014 году они вместе выступали за команду Red Bull. Тогда лучшим среди пилотов австрийской команды стал Даниэль Риккардо — он завершил сезон третьим с 238 зачетными очками. Себастьян Феттель завершил чемпионат 2014 года на пятой позиции с 167 баллами.

Лучшее