Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 апреля 2018, 11:15

На Гран-при Монако в Формулу 1 вернутся грид-герлз

В Liberty Media решили сделать исключение на запрет грид-герлз по ходу этапов Формулы 1. Девушки вернутся на стартовую решетку, однако только на один этап — Гран-при Монако. Кроме того, их роль будет немного изменена, и они будут только присутствовать недалеко от пилотов, а не держать таблички со стартовыми номерами. «Они красивы, и телекамеры будут фокусироваться на них», — отметил президент Автомобильного клуба Монако Мишель Боери.

Также он рассказал, что ему не пришлось слишком долго уговаривать представителей Liberty Media сделать исключение в данном правиле для гонки в Монте-Карло. «Они прекрасно понимают, что публика Монако — это те, кто отдыхает на яхтах с бокалом шампанского в руках. Это не Спа или Монца, где зрители кушают сосиски на трибунах», — отметил Мишель Боери.

Напомним, что начиная с этого года, в Формуле 1 запретили грид-герлз и подиум-герлз. Теперь в Королеве автоспорта появилась новая традиция — грид-кидс. Рядом с гонщиками на стартовой решетке и во время исполнения гимна присутствуют дети. К слову, представители Гран-при России также заявили о желании договориться с Liberty Media о присутствии грид-герлз на этапе в Сочи.

Лучшее