Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2018, 16:11

Райкконен и Ферстаппен возглавили протокол третьей практики в Бахрейне

Кими Райкконен завершил субботнюю практику на первом месте с результатом 1.29,868. Финн опередил ближайшего соперника — Макса Ферстаппена — на 0,525 секунды. Голландец выиграл у Даниэля Риккардо всего 0,06 секунды.

Кими Райкконен и Макс Ферстаппен
Кими Райкконен и Макс Ферстаппен

Субботняя практика практически ничего не значит для команд, поскольку проходит днем, а квалификация и гонка – при искусственном освещении. Именно поэтому в первые 20 минут гонщики практически не выезжали на трассу.

А когда выехали, то большинство пилотов использовали шины Soft. Пилоты Ferrari и Mercedes решили использовать только Supersoft. Не обошлось без проблем у Себастьяна Феттеля. Немец не успел проехать круг, как у него оторвалась дефлекторная панель на понтоне. Долгое время он просидел в боксах и установил время на круге в последние 15 минут.

Ближе к завершению заездов все переобулись в самую мягкую резину. Льюис Хэмилтон, которому перед практикой сменили коробку передач, проиграл Райкконену 0,8 секунды и опередил Феттеля всего на 0,03 секунды. В топ-10 заезды завершили Боттас, Хюлькенберг, Сайнс, Гасли и Алонсо.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее