Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2018, 10:12

Стюарды Гран-при Бахрейна оштрафовали Хэмилтона на старте гонки

В пятницу вечером в Бахрейне на трассе Сахир команда Mercedes решила заменить коробки передач на болидах своих пилотов. И если Валттери Боттас избежал штрафа, то Льюис Хэмилтон не сможет стартовать с поула, поскольку потеряет пять мест на стартовой решетке.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Как сообщили источники издания Motorsport.com в Mercedes, в Австралии на болиде Хэмилтона произошла утечка в гидравлической системе. Команда обнаружила проблему только в Бахрейне и под присмотром FIA заменила коробку передач.

По правилам гонщик обязан использовать одну коробку передач в шести гонках подряд, и при замене ее раньше времени стюарды обязаны оштрафовать гонщика. Таким образом, Хэмилтон не сможет обновить свой рекорд и не будет стартовать с 74-го поула в своей карьере гонщика Формулы 1, а начнет гонку в Бахрейне не выше шестого стартового места.

На болиде Боттаса инженеры Mercedes также поменяли коробку передач. Впрочем, финна не оштрафовали, потому что ему уже меняли коробку из-за аварии в квалификации Гран-при Австралии, поэтому ему без штрафа установили новую.

Лучшее