Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2018, 13:58

FIA разрешила Pirelli изменить конструкцию шины для трех гонок Ф1

Pirelli обратилась к FIA c просьбой разрешить модифицировать шины для Гран-при Испании, Франции и Великобритании в связи с укладкой нового покрытия трасс. Федерация ответила согласием.

В Барселону, Ле-Кастелле и Сильверстоун итальянцы привезут шины с более тонким протектором, что должно помочь командам в решении проблемы доведения шин до рабочего диапазона температур. Протектор будет на 0,4 миллиметра тоньше, чем обычно, и не должен повлиять на эффективность шин в целом. Кроме того, каждая шина «похудеет» на 1 килограмм. Команды обязательно должны это учесть при распределении балласта болида.

Такое решение связанно с новым покрытием трех трасс, у которых хорошее сцепление с колесами, низкие износ и деградация шин. Это также должно, по мнению спортивного директора Pirelli Марио Изолы, значительно улучшить время прохождения круга.

Такие изменения для конкретных гонок необычны, однако Pirelli применяет их не впервые. Шинники уже прибегали к таким мерам на Гран-при Бельгии в 2011 и Италии в 2012 году.

Лучшее