Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 апреля 2018, 10:54

Команды обсудили идеи улучшения обгонов в Формуле 1 в 2019 году

На совещании в Сахире в субботу команды обсудили несколько идей по улучшению обгонов в Формуле 1. Было предложено изменить конструкцию заднего и переднего антикрыла, но ни одна идея не нашла всеобщей поддержки.

Росс Браун
Росс Браун

На Гран-при Австралии произошло всего пять активных обгонов, что на два больше, чем в 2017 году. Всех возмутило их такое малое количество, поэтому по инициативе делегата FIA Николаса Томбазиса команды Формулы 1 собрались в субботу обсудить проблему обгонов.

На заседании обсуждались две основные идеи: внедрение более массивного и высокого заднего антикрыла с целью увеличить эффективность системы DRS и упрощение переднего антикрыла. Существующее переднее антикрыло создает неблагоприятную аэродинамику для машины позади.

Ни одну идею команды единогласно не поддержали. Впрочем, команды согласились, что единственным относительно простым способом является непопулярная среди болельщиков и у спортивного директора Ф1 Росса Брауна система DRS. От изменения переднего антикрыла отказались из-за недостаточности времени исследовать влияние на аэродинамику болида в целом. Такие изменения если и будут внедрены, то не раньше 2021 года.

Лучшее