Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2018, 10:57

Механик Ferrari успешно перенес операцию на сломанной на пит-стопе ноге

Механик Ferrari Франческо Чигарини на своей страничке в Инстаграм опубликовал фотографию и написал: «Операция прошла успешно. Благодарный людям, которые беспокоились о моем состоянии здоровья. Всем большое спасибо. Обнимаю!»

Франческо Чигарини
Франческо Чигарини

Кими Райкконен, на пит-стопе которого пострадал механик, тут же написал ему: «Выздоравливай скорее, напарник!»

Напомним, во время второго пит-стопа Райкконена на Гран-при Бахрейна команда не успела заменить левое заднее колесо, и финн поехал. В это время механики все еще пытались снять старую шину, а Чигарини находился на траектории движения колеса, которое и сломало ему ногу.

После инцидента Кими покинул болид и пытался подойти к месту происшествия, но его не пустили. После гонки он прокомментировал инцидент для SkyF1: «Я не знаю, в каком он состоянии, наверное, у него не все хорошо. Я поехал, когда загорелся зеленый свет. Не видел, что происходило позади, и, к сожалению, он пострадал.

Моя работа состоит в том, чтобы ехать, когда изменится сигнал светофора. Остальное – не мои обязанности. Надеюсь, механик оклемается. Мы не финишировали, и это не очень хорошо. Но такое, к сожалению, случается».

По теме

Лучшее