Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2018, 14:36

Судьи в Бахрейне наказали Хартли и Переса 30 секундными штрафами

После окончания гонки Гран-при Бахрейна стюарды вызвали к себе Брендона Хартли и Серхио Переса для объяснения их поведения на прогревочном круге. Выслушав доводы двух пилотов, судьи наказали их, добавив ко времени каждого по 30 секунд.

Серхио Пеерс
Серхио Пеерс

Гонщик Toro Rosso Хартли и пилот Force India Перес должны были стартовать с 11-го и 12-го мест соответственно. Но на прогревочном круге Перес обошел Хартли, а после первой линии автомобиля безопасности Брендон вернул позицию.

Судьи опубликовали заявление: «Стюарды пересмотрели повтор и выслушали Серхио Переса и представителя команды. Пилот машины № 11 признал, что пилот болида №28 не задержался на месте в начале стартового круга. Стюарды также выслушали Брендона Хартли и представителя команды. Машину №28 обогнала машина №11 на прогревочном круге. Болид не смог вернуть позицию до первой линии безопасности и не поехал в боксы, как того требует статья 38.3».

Помимо 30-секундного штрафа, который сдвинул гонщиков на последние места в итоговом протоколе гонки, Брендон Хартли получил два штрафных очка. Напомним, что на первом круге новозеландец зацепил мексиканца и получил за это 10-секундный штраф, который отбыл на первом пит-стопе. За тот инцидент стюарды не начислили Хартли штрафных очков.

По теме

Лучшее