Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2018, 16:13

Болельщики накинулись на Райкконена в соцсетях после гонки в Бахрейне

Многие (но, конечно, не все) болельщики Формулы 1 высказали в социальных сетях свое разочарование отношением Райкконена к механику Франческо Чигарини после того, как Кими сбил его на пит-стопе во время гонки Гран-при Бахрейна.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

После пит-стопа команда попросила Райкконена остановиться и покинуть болид. Раздраженный Кими вылез из болида, кинул руль в кокпит и пошел к механикам разбираться, еще не зная, что сбил Франческо Чигарини и сломал ему ногу, а точнее — голень и малую берцовую кость.

Подходя к боксам, он замедлился и направился в сторону механиков, но не подошел к Чигарини и не поинтересовался его здоровьем. Такое отношение не понравилось болельщикам, и они обрушились на него с критикой в социальных сетях. Хотя, как оказалось позже, механики, маршалы и медперсонал просто не пустили Кими к Франческо. Многие даже подумали, что позже именно финн кидался перчатками в боксах. Но на самом деле это был еще один механик.

Из-за нежелания извиниться болельщики обвинили гонщика Ferrari в безразличии к своему напарнику и в бесчеловечности, а его поступок назвали «дурным тоном».

По теме

Лучшее