Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2018, 16:55

Феттель оправдал фразу Хэмилтона «dickhead» в адрес Ферстаппена

Льюис Хэмилтон в разговоре с Себастьяном Феттелем перед подиумом назвал Макса Ферстаппена «dickhead» (в цензурном переводе означает тупица). На пресс-конференции журналист спросил британца, что он имел ввиду. Но слово взял Феттель и назвал это эмоциональной реакцией на поступок Ферстаппена, а журналистов обвинил в раздувании скандала на ровном месте.

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон
Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон

Себастьян Феттель ответил журналисту: «Можно я отвечу на вопрос? Это несправедливо. Я не знаю, что такого сделал Льюис. Мы все были в такой ситуации. Мы сражаемся друг с другом, едем колесо в колесо. У нас зашкаливает адреналин.

Чем он отличается от футболистов, у которых нет микрофона, но все, что они говорят, читается по губам, и это не всегда приятно, ведь соперник сбил его? Я не думаю, что все это можно оправдать. Но это не дает повод задавать дурацкий вопрос, создавая сенсацию из ничего.

Мы просто участвуем в гонках, переполнены адреналином и обсуждаем это. Если я ударю в лицо, то Вы не будете церемониться и вряд ли скажете мне: «Себастьян, это было неприятно». Это была нормальная человеческая реакция. Иногда мне кажется, если у вас нет вопросов, то вы создаете искусственный конфликт из ничего».

Льюис добавил, что в ситуации с обгоном Ферстаппена он понял – стоит уступить: «Он продолжал толкаться и не оставил мне места, поэтому произошел контакт. Я был рад, что мой болид остался невредим».

Лучшее