Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 апреля 2018, 14:16

Алонсо назвал безосновательным оптимизм McLaren в начале 2018 года

Перед Гран-при Китая Фернандо Алонсо признал, что ожидания McLaren на 2018 год были нереалистичными: «Я не знаю, чего от нас ожидали накануне сезона, в котором правила практически не поменялись. В прошлом году было три команды-лидера, они ими и остались в этом году. Если оценивать факты, а не чувства, желания и мечты, то начало достаточно хорошее».

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Двукратный чемпион заявил, что у McLaren на двух первых этапах чемпионата не было никаких сбоев: «У нас не было никаких механических проблем или сбоев в работе. Кажется, мы — единственная такая команда. Пит-стопы Ferrari и Haas, сходы Red Bull… В первых двух гонках только одна команда не имела проблем – и это McLaren. Даже Mercedes меняла коробку передач.

Впрочем, все может измениться очень быстро. А пока начало сезона можно считать позитивным. Соответствовать ожиданиям тяжело, если хочешь бороться за титул».

Стоффель Вандорн добавил: «Что касается скорости, то мы рассчитывали на большее. Но в плане поведения болида, его управляемости — все соответствует ожиданиям. Мы надеемся, что на ближайших этапах получим существенные обновления, которые помогут увеличить скорость».

Лучшее