Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 апреля 2018, 12:48

Гасли объяснил шутку в адрес Алонсо после финиша Гран-при Бахрейна

В Китае пилот Toro Rosso Пьер Гасли объяснил, почему после финиша четвертым на Гран-при Бахрейна повторил фразу, сказанную Фернандо Алонсо на Гран-при Австралии. Француз пояснил: «Это просто была шутка. Думаю, мы обязаны поблагодарить Honda за этот результат. Этими словами я просто их поблагодарил. Они тяжело работают и заслужили, чтобы их усилия были отмечены». При этом Гасли подчеркнул, что даже и не думал обидеть Алонсо.

Пьер Гасли с командой
Пьер Гасли с командой

После Гран-при Австралии Фернандо Алонсо, финишировав на пятом месте, поблагодарил команду и мотористов за такой относительно успешный результат и добавил: «Now we can fight!» – что в переводе означает «Теперь мы можем сражаться».

После провала в Мельбурне на Гран-при Бахрейна Пьер Гасли неожиданно стартовал с пятого места и финишировал четвертым. На радостях француз повторил слово в слово фразу Алонсо.

Уже в Китае Гасли сказал: «Я уважаю Фернандо. Он — один из лучших гонщиков в истории Ф1. Он — один из моих кумиров. В том комментарии не было ничего, что касается лично его».

Лучшее