Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 апреля 2018, 13:21

Консультант Red Bull потроллил McLaren

Хельмут Марко известен своей откровенностью, и в интервью изданию Auto Motor und Sport он рассказал о своем виденье состояния команды McLaren: «Господин Алонсо приехал в Бахрейн, заявив, что хочет сражаться с Red Bull. Однако я увидел только то, что он проиграл Toro Rosso».

Хельмут Марко, Кристиан Хорнер
Хельмут Марко, Кристиан Хорнер

После успешной первой гонки сезона в Австралии McLaren приехала с целью защитить четвертое место в Кубке конструкторов. Из-за двойного схода Red Bull команда из Уокинга поднялась на третье место. Вместе с тем в гонке ее гонщики проиграли не только Ferrari и Mercedes, но и гонщикам Haas, Renault и Toro Rosso-Honda.

Поэтому Марко добавил: «Болид McLaren не такой уж и быстрый. Думаю, что в прошлом году проблемы были не только в двигателе Honda. В этом году на прямых они все еще медленные, хотя у них уже есть двигатель Renault».

Напоследок Марко с совершенно серьезным лицом завил: «Они не только потеряли силовую установку, которая с каждым разом работает все лучше и лучше, но и уйму денег». Напомним, по данным BBC, разрыв отношений McLaren и Honda обошелся британской команде в 100 миллионов долларов.

Лучшее