Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 апреля 2018, 07:01

Пилоты Mercedes и Ferrari стали лидерами первой практики в Китае

Гонщики Mercedes, Red Bull и Ferrari стали быстрейшими в первой сессии свободных заездов в Шанхае. Все они показали результаты в пределах одной секунды. Однако быстрейшим из них стал Льюис Хэмилтон. Британец возглавил протокол с результатом 1:33.999. Его напарник, Валттери Боттас, показал третье время. А между ними оказался Кими Райкконен. Пилот Ferrari уступил Хэмилтону 0.359 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В Китай компания Pirelli привезла покрышки Medium, Soft и UltraSoft. Большинство пилотов работали сегодня на первых двух комплектах. Среди тех, кто выезжал на ультрамягком комплекте, были Стоффель Вандорн, Фернандо Алонсо, Роман Грожан, Кевин Магнуссен, а также пилоты Ferrari и Red Bull. И хотя практически все они показали результаты в первой десятке протокола, лидером сессии стал Льюис Хэмилтон на Soft.

По ходу заездов многие пилоты ошибались. Это было связано с тем, что в начале сессии трасса была достаточно скользкой, поскольку в Шанхае периодически накрапывал небольшой дождь. Так, Брендон Хартли, Кими Райкконен, Льюис Хэмилтон выезжали за пределы трассы. А Стоффель Вандорн и Макс Ферстаппен довольно серьезно вылетели в гравий и едва не врезались в барьер безопасности. Однако во всех случаях все пилоты сумели самостоятельно вернуться на трассу.

Несмотря на небольшие осадки, в целом сессия прошла при сухой, но облачной погоде и температуре около +20°С.

Результаты первой практики Гран-при Китая
Результаты первой практики Гран-при Китая

Лучшее