Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 апреля 2018, 10:43

Райкконен уступил Хэмилтону 0,007 секунды во второй практике в Шанхае

Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и Валттери Боттас возглавили вечернюю сессию в Китае в точно такой же последовательности, как и утреннюю. Однако в этот раз результаты гонщиков оказались еще более плотными. Так, Кими Райкконен уступил Льюису Хэмилтону всего 0,007 секунды. А Валттери Боттас, показавший третий результат, проиграл только 0.033 секунды. При этом в секунде от лидера результаты показали восемь гонщиков.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Небольшие ошибки по ходу сессии допускали Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Лэнс Стролл, Роман Грожан, Сергей Сироткин и Маркус Эрикссон. К слову, после ошибки Сергея Сироткина от его правого зеркала отвалилась зеркальная часть.

Технические ошибки возникли сразу на нескольких болидах. Так, команда Ferrari экстренно зазвала Кими Райкконена в боксы буквально сразу же, как только финн выехал на трассу. Позже стало известно, что у итальянской команды возникли неисправности с программным обеспечением. Буквально через 5 минут после возвращения в боксы Райкконен вновь выехал на трассу.

За 15 минут до завершения сессии Стоффель Вандорн остановил свой McLaren — во время замены комплекта покрышек заднее правое колесо недостаточно зафиксировали.

За 10 минут до клетчатого флага начался небольшой дождь и практически все гонщики завершили свои заезды. На завтра в Шанхае обещают дожди в первой половине дня, а в воскресенье ожидается сухая солнечная погода.

Результаты второй практики Гран-при Китая
Результаты второй практики Гран-при Китая

Лучшее