Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 апреля 2018, 12:34

Причиной сбоя на пит-стопе Райкконена стала неверная работа программы

Команда Ferrari совместно с FIA провела детальное расследование неудачного пит-стопа в Бахрейне, который привел к травме механика. По словам Маурицио Арривабене, эта ситуация возникла из-за некорректной работы программы, которая контролирует светофор на пит-стопе.

Оказание первой помощи травмированному механику на пит-лейне
Оказание первой помощи травмированному механику на пит-лейне

Руководитель Скудерии рассказал, что в Бахрейне действия механиков, которые меняли заднее левое колесо, были «неверно расшифрованы электронным устройством, которое и включило зеленый свет». В частности, программа, отвечающая за работу светофора, определяет, закреплено ли колесо, исходя из режима работы гайковерта. Электронная система запрограммирована на два срабатывания гайковерта — чтобы снять колесо и закрепить его обратно. Механикам Ferrari не удалось снять заднее левое колесо с первого раза, поэтому они снова включили гайковерт, чтобы повторить попытку. По встроенной программе система контроля светофора получила сигнал, что гайковерт сработал дважды, а значит — колесо успешно было заменено. Когда такой сигнал был получен от всех колес, светофор загорелся зеленым, что и привело к известным последствиям.

Усугубило эту ситуацию и то, что у сотрудника команды, который одновременно контролирует работу механиков на пит-стопе и работу светофора, не было достаточного обзора ситуации на пит-лейн. Поэтому он и не увидел, что возле левого заднего колеса возникла заминка, и не успел перевести светофор в режим ручной работы.

По теме

Лучшее