Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 апреля 2018, 13:04

McLaren оштрафовали за незафиксированное колесо во второй практике

Коллектив из Уокинга стал третьим в сезоне-2018, получившим штраф от FIA за небезопасный выпуск пилота на трассу, а именно — за незафиксированное колесо. Стюарды Гран-при Китая наказали команду McLaren денежным штрафом в размере 5000 евро. В официальном документе от FIA сказано, что при первой же возможности гонщик остановился на трассе, поэтому наказание не является максимально суровым (потеря стартовых позиций).

Стоффель Вандорн помогал маршалам эвакуировать свой болид во время второй свободной практики Гран-при Китая
Стоффель Вандорн помогал маршалам эвакуировать свой болид во время второй свободной практики Гран-при Китая

Механики команды McLaren плохо зафиксировали заднее правое колесо на болиде Стоффеля Вандорна за 15 минут до завершения второй практики Гран-при Китая. Как только команда сообщила пилоту об этой ситуации, Вандорн сразу же остановился в безопасном месте.

Напомним, что Гран-при Китая — это только третий этап сезона-2018, однако в каждом из них механики какой-то команды ошибались с фиксацией колес на болидах своих команд. Во время Гран-при Австралии одна за другой ошибки на пит-стопах Романа Грожана и Кэвина Магнуссена привели к сходу обоих пилотов Haas в гонке. Во время Гран-при Бахрейна запинка при смене колес на болиде Кими Райкконена вначале возникла во время свободных практик, а затем — в гонке.

Лучшее