Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2018, 07:14

Ferrari возглавила третью практику в Китае, у Риккардо сгорел мотор

Себастьян Феттель завершил субботнюю практику Гран-при Китая лидером – 1.33,018. Немец опередил Кими Райкконена на полсекунды. Оба установили лучшее время на шинах Ultrasoft. Хэмилтон также пользовался самой мягкой резиной, но уступил не только гонщикам Ferrari, но и Валттери Боттасу, который ездил на Soft, а также Максу Ферстаппену. Даниэль Риккардо начнет гонку с новым двигателем Renault.

На болиде Риккардо горит двигатель
На болиде Риккардо горит двигатель

Утро в Китае было прохладным и ветреным, поэтому многие не спешили выезжать из боксов. В начале субботней практики из пилотов команд топ-3 выехали только Феттель и Райкконен. Они долгое время и лидировали.

Гонщики Mercedes и Red Bull выехали, когда до окончания сессии оставалось менее 30 минут. Многие пилоты несколько раз ошибались в девятом и десятом поворотах. За пределами трассы было достаточно мокро. Поэтому несколько гонщиков продемонстрировали пару пируэтов, в том числе Льюис Хэмилтон.

Сразу же после этого на трассе объявили режим виртуального автомобиля безопасности. Но не Хэмилтон стал его причиной. В конце задней прямой в прямом смысле сгорел мотор на болиде Даниэля Риккардо. Из выхлопной трубы даже вырвалось несколько языков пламени.

После возобновления заездов гонщики установили лучшее время на круге. В топ-10 также оказались Серхио Перес, Эстебан Окон, Карлос Сайнс и Сергей Сироткин.

Полные результаты заездов:
Полные результаты заездов:

Лучшее