Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2018, 13:01

Механики Ферстаппена помогли подготовить болид Риккардо к квалификации

В комментариях телеканалу Sky Sport F1 руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер рассказал о командной работе и заявил, что Даниэль Риккардо успел принять участие в первом сегменте квалификации благодаря в том числе и помощи механиков, которые обслуживают болид Макса Ферстаппена.

Болид Даниэля Риккардо перед квалификацией
Болид Даниэля Риккардо перед квалификацией

На болиде Даниэля Риккардо в третьей практике Гран-при Китая сгорел двигатель. После окончания свободных заездов в команде заявили, что надеются на чудо для успешной замены силовой установки до квалификации. В итоге, австралиец выехал-таки на трассу за пару минут до окончания первого сегмента квалификации.

После квалификации Хорнер прокомментировал ситуацию: «То, чего они достигли сегодня, просто невероятно. Они успели установить новый мотор и собрать весь болид. Они — просто геркулесы.

Механики Макса также помогли. Это и означает быть командой. Для нас это и был важнейший результат квалификации – это сродни победе. Пятое и шестое место – мы очень близко от Mercedes. У Ferrari хороший темп. Мы начнем гонку на разных шинах с разными стратегиями. Будет очень интересно».

Лучшее