Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 апреля 2018, 12:36

Хэмилтон поблагодарил Макса Ферстаппена за стиль его пилотажа

Пилот Mercedes после завершения гонки в Китае сказал журналистам, что должен поблагодарить Макса Ферстаппена за его стиль пилотажа. «Благодаря ему мы потеряли не так много очков, как могли бы», — отметил Льюис Хэмилтон, намекая на столкновение Ферстаппена и Феттеля. Британец также рассказал о своих опасениях стать третьим участником данного инцидента: «Они столкнулись прямо передо мной. И когда они пытались развернуться, я серьезно переживал, что могу врезаться в них».

Также Льюис Хэмилтон прокомментировал и инцидент между ним и Максом Ферстаппеном несколькими кругами ранее. По словам британца, в том месте, где голландец предпринимал попытку обгона, он никогда никого не обгонял. Более того, он не уверен, обгонял ли там вообще кто-то кого-то. «Это очень-очень быстрый поворот с грязной внешней стороной. Я точно не ожидал его там увидеть. Более того, я и не видел его там во время гонки — я просто ехал в своем обычном темпе. А когда смотрел повтор, то удивился: откуда он там вообще взялся!» — рассказал британец.

За столкновение с Себастьяном Феттелем по ходу гонки в Китае Макс Ферстаппен заработал пенальти в виде 10 секунд к его результату и 2 штрафных балла. После Гран-при Чарли Уайтинг рассказал, что голландцу впредь не мешало бы вести себя на трассе более аккуратно. При этом он отметил, что нет никакого смысла в личной беседе с Максом. «Мы, как судьи, сделали свое дело и выписали ему два штрафных балла. Теперь у него их 5. Думаю, он сам понимает, к чему это может привести», — отметил гоночный директор FIA (напомним, что если до Гран-при Венгрии 2018 года у голландца будет 12 штрафных баллов, то он будет дисквалифицирован на один этап).

Лучшее