Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 апреля 2018, 12:12

Феттель предложил FIA выбирать более удачные моменты для выпуска SC

После финиша в Китае Себастьян Феттель рассказал, что выиграть в гонке ему помешал автомобиль безопасности, который выехал в неудачный момент. Немец уточнил, что судьям стоило бы принять решение на полминуты раньше. «Обломки лежали на трассе два круга. И если бы автомобиль безопасности выехал немного раньше, то у всех гонщиков был бы шанс подумать: заезжать в боксы или нет. В моем случае у меня просто не было на это времени, поскольку пейс-кар выехал практически передо мной», — отметил Феттель.

Журналисты попросили Чарли Уайтинга прокомментировать слова немца. На что гоночный директор FIA отметил, что в его работу не входит просчитывать шансы на преимущество того или иного болида при выезде автомобиля безопасности. При этом Уайтинг объяснил и то, почему пейс-кар выехал только спустя два круга после инцидента: «Как всегда, мы принимаем такое решение, исключительно проанализировав его необходимость. Вначале я спросил руководителя гонки о том, возможно ли убрать эти обломки в паузах между автомобилями при режиме VSC. Он мне ответил отрицательно. Тогда и было принято решение об автомобиле безопасности».

Кстати, Себастьян Феттель стал не единственным пилотом, кому помешал автомобиль безопасности. Лэнс Стролл рассказал журналистам, что мог бы завершить гонку одиннадцатым, если бы не выезд пейс-кара. Однако в его четырнадцатой позиции виноваты и стратеги Williams, которые приняли решение оттянуть его пит-стоп. «Нам просто не повезло в сегодняшней гонке – ни с машиной безопасности, ни с моим пит-стопом», — отметил канадец.

Лучшее