Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 апреля 2018, 15:57

Ferrari детально изучит изменения регламента и решит, уходить ли из Ф1

Президент Ferrari Серджио Маркионне заявил итальянской прессе: «Мы получили предложение от Liberty 10 дней назад, детально изучим его, а затем сделаем выбор в интересах Ferrari. Но это не означает, что мы прекратили искать другие варианты. Если Ф1 станет больше шоу, чем спортом и пойдет по пути NASCAR, то Ferrari уйдет. Если предложение изуродует Ф1, Ferrari уйдет. Мы сотрудничаем с Liberty Media, чтобы найти приемлемые решения».

Руководство Ferrari Серджио Маркионне, Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто
Руководство Ferrari Серджио Маркионне, Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто

Одно из решений, которое может заставить Скудерию покинуть Формулу 1, – уменьшение призовых. В соответствии с представленным в Бахрейне планом развития чемпионата владельцы Ф1 планируют сделать меньший разброс призовых, что уменьшит бонусы Ferrari (как команды) со 100 до 40 миллионов в год. Останутся нетронутыми призовые Скудерии как моториста – 10 миллионов долларов.

Предложенный лимит бюджета в 150 миллионов долларов в год, который предлагают ввести в 2021 году, неприемлем не только для Ferrari, но и для Mercedes. В том числе и поэтому немецкая команда торгуется с Формулой 1 вместе с итальянской.

Маркионне добавил: «Мы можем искать и альтернативные решения – это не угроза. Кто-то хочет менее технологичного подхода, но мы с Mercedes осмелились поддерживать высокие стандарты».

Лучшее