Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 апреля 2018, 08:11

Mercedes в Китае даже и не думала воспользоваться стратегией Red Bull

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф заявил, что в гонке Гран-при Китая не возникло даже мысли поехать на второй пит-стоп, как это сделали в Red Bull. В команде полагали, что состояние шин будет менее важным, чем позиция в гонке.

Валттери Боттас, Даниэль Риккардо
Валттери Боттас, Даниэль Риккардо

Команда Red Bull удачно воспользовалась появлением в гонке машины безопасности и заехала на двойной пит-стоп. Гонщикам заменили шины Medium на Soft. Это позволило им довольно легко обогнать соперников и выиграть гонку. В Китае Red Bull могла завоевать победный дубль, если бы не ошибка Макса Ферстаппена в обгоне Себастьяна Феттеля.

Вольфф прокомментировал возможное использование Mercedes подобной стратегии: «В тот момент мы думали, что позиция на трассе будет более выгодной. Наши расчеты говорили о том, что Medium продержится до финиша, а Soft не даст ощутимого превосходства. А оно было. Оглядываясь назад, понятно, что установка мягкой резины была правильным решением. Но никто в команде, включая меня, даже не подумал, что это будет правильным решением».

Босс команды также опроверг зацикливание Серебряных стрел на Скудерии: «У Ferrari и Mercedes была одна стратегия – оставаться на трассе. Не думаю, что это зацикленность. Мы следовали нашим расчетам. Для Red Bull их темп наверняка не стал неожиданным, а для нас – наоборот. В тех условиях наши действия были правильными», – цитирует его слова Motorsport.com.

Лучшее