Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 апреля 2018, 13:59

FIA придумала, как минимизировать проблемы на пит-стопах

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг сообщил, что есть решение, которое он в ближайшее время представит командам на рассмотрение. Это решение должно минимизировать «небезопасный выпуск гонщиков на трассу» после пит-стопа.

В 2018 году на каждом из трех этапов чемпионата мира Формулы 1 стюарды гонки были вынуждены наказать Haas, Ferrari и McLaren за «небезопасный выпуск гонщика на трассу» после пит-стопов. Во всех случаях механики по разным причинам не смогли правильно закрепить или поменять колесо болида.

Уайтинг заявил Motorsport.com: «Думаю, мы сможем внедрить несколько изменений, которые помогут минимизировать вероятность ошибки на пит-стопе. Мы узнали кое-что. Нам только необходимо это проанализировать для того, чтобы удостовериться – мы все делаем правильно».

Итак, FIA задумала усовершенствовать существующую полуавтоматическую систему, которая на пит-стопе фиксирует удаление, установление и фиксацию гайки и колес в правильном положении. Задумка состоит в том, чтобы датчики фиксировали не только процесс закручивания гайки, но и ее положение на случай, если она не войдет в резьбу надлежащим образом, как это случилось у Haas в Австралии и у McLaren в Китае. Вместе с тем Федерация отказывается стандартизировать гайки и гайковерты в правилах 2021 года.

Лучшее