Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 апреля 2018, 09:10

FIA увеличила лимит расхода топлива с 2019 года

Вчера в штаб-квартире FIA состоялось заседание Стратегической группы. Одним из принятых решений стало увеличение лимита расхода топлива на гонку уже с 2019 года. Теперь предел расхода топлива возрастёт со 105 до 110 кг, благодаря чему гонщики смогут активнее атаковать и «по ходу всей гонки использовать свой двигатель на полную мощность».

Также в регламенте 2019 года появится пункт о минимальном весе пилота вместе с сиденьем — 80 кг (вес сиденья — около 2,5–3 кг). Это позволит гонщикам не придерживаться столь строгой диеты, как сейчас. А если пилот вместе со своим сиденьем будет весить меньше 80 кг, то его автомобиль получит соответствующий балласт.

Кроме того, начиная с сезона-2019 для всех гонщиков обязательным условием станет использование специальных биометрических перчаток.

Во время заседания Стратегической группы также обсуждались изменения к регламенту 2021 года. Как ранее уже было озвучено, в 2021 году, когда закончится действующий Договор Согласия, болиды продолжат использовать турбодвигатели объёмом 1,6 литра. Однако их максимальные обороты будут увеличены с 15 до 18 тысяч в минуту. Ради того, чтобы пилоты смогли атаковать в полную силу по ходу всей дистанции, будет полностью отменен и лимит на мгновенный расход топлива, который сейчас строго контролируется датчиками и не должен превышать 100 кг/ч. А тепловой генератор MGU-H исчезнет из силовых установок.

По теме

Лучшее