Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 апреля 2018, 13:17

Liberty Media запустила фэнтези-игру, посвященную Формуле 1

Владельцы Формулы 1 объявили о начале сотрудничества со стриминговой игровой платформой PlayON. В рамках этого взаимодействия на днях была представлена первая фэнтези-игра о Королеве автоспорта. Принять участие в ней может абсолютно любой болельщик автоспорта. Для этого необходимо лишь зарегистрироваться на официальном сайте игры.

Участнику игры предоставляется бюджет в $100 млн. На эти деньги он может выбрать себе пять пилотов и одного конструктора. Чем больше достижений на счету гонщика в Формуле 1, тем дороже он стоит в игре. Так, за приглашение Себастьяна Феттеля в свою команду необходимо будет отдать $26,7 млн., а за Кевина Магнуссена — $6,7 млн. По итогам Гран-при участнику игры будут начисляться баллы не только за позиции его пилотов, но и за быстрые круги, победы над напарниками и другие достижения. Также предусмотрен ряд факторов, за которые будут отниматься очки (например, сход в гонке).

Трое самых успешных игроков по результатам всего сезона получат призы от Liberty Media — билеты на Гран-при Формулы 1 с доступом в паддок, а также годовая подписка на F1 TV.

Также официальный сайт чемпионата сообщает, что в рамках данного сотрудничества Формула 1 приобрела пакет акций компании PlayON на сумму 30 миллионов фунтов стерлингов. Это первый случай в истории Королевы автоспорта, когда чемпионат приобретает акции сторонней компании.

Лучшее