Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 апреля 2018, 13:26

Автоспортивный чиновник опроверг слухи об упразднении ГП Испании

Директор трассы в Валенсии и представитель Испании в FIA Гонсало Гоберт опроверг слухи, якобы Гран-при Испании может потерять место в календаре Формулы 1 с 2020 года из-за нежелания правительства Каталонии платить за проведение гонки.

Старт Гран-при Испании 2017 года
Старт Гран-при Испании 2017 года

На выходных газета La Vanguardia заявила, что действия правительства Каталонии, которому принадлежит 76 % акций трассы Барселона-Каталунья, не позволят продлить действующий контракт на проведение Гран-при Испании, который заканчивается в 2019 году.

Некоторые представители правительства, являющиеся противниками Евросоюза, призвали закрыть трассу. Причиной называется дороговизна ее обслуживания. И это при том, что трасса работает практически круглый год, а Формула 1, MotoGP, ралли-кросс и другие соревнования аккумулируют доход региона на общую сумму 340 миллионов евро в год.

В интервью Radio Marca Гоберт заявил: «Как директор трассы в Валенсии могу сказать, что это чисто административный вопрос. Единственное, что это может означать, – кто-то должен одобрить бюджет на спонсорской основе. Чейз Кэри сказал, что Liberty в восторге от трассы Барселона-Каталунья, а владельцы трассы – от Формулы 1. Я не сомневаюсь, что контракт продлят».

Лучшее