Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 апреля 2018, 11:43

Porsche определится с заявкой в Ф1 после утверждения правил 2021 года

Не реже одного раза в год заходит разговор о возвращении немецкого автопроизводителя Porsche в Формулу 1. На этот раз в интервью изданию Auto Bild бывший гонщик Ф1 и руководитель серии DTM Герхард Бергер заявил, что Porsche ждет окончательного утверждения регламента на двигатели Формулы 1, чтобы решить — вернуться в 2021 году или нет.

Немецкий автопроизводитель после окончания сезона 2017 года покинул самый престижный класс чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC), LMP1. Команда Porsche с 2019 года будет выступать в Формуле E.

В свою очередь, Формула 1 готовит новый технический регламент, который вступит в силу с 2021 года. Поэтому Герхард Бергер и заявил: «Porsche думает о появлении в Формуле 1 в 2021 году. Они просто ждут утверждения новых правил на двигатели, которые опубликуют в мае. На основании нового регламента они и примут решение».

Porsche официально не подтвердила и не опровергла эти слухи, но у автопроизводителя есть команда, которая продолжает работать над гибридной силовой установкой, несмотря на закрытие программы LMP1 WEC.

Лучшее