Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 апреля 2018, 13:44

Пилоты Ferrari завершили первую тренировку в Баку за пределами топ-9

Гран-при Азербайджана начался для Скудерии с больших проблем. Оба пилота Ferrari на двоих проехали всего 28 кругов, а их персональным лучшим результатом было седьмое место Кими Райкконена, которое финн показал в первой половине практики. Во второй половине над его болидом активно трудились механики Ferrari, при этом с болида было снято днище. По информации журналистов Sky Sports, у Ferrari возникли проблемы с силовой установкой. Что касается Себастьяна Феттеля, то еще за 30 минут до завершения сесии он был последним, однако в итоге показал десятый результат.

Работа в боксах Ferrari за пару минут до старта свободных заездов
Работа в боксах Ferrari за пару минут до старта свободных заездов

Традиционно для трассы в Баку пилоты регулярно искали предельные точки торможения, что приводило к многочисленным ошибкам и выездам в карманы безопасности. Первым, кто перетормозил, оказался Брендон Хартли. Спустя 15 минут после старта сессии пилот Toro Rosso заехал в зону вылета перед восьмым поворотом. Дальше по ходу сессии ошибались Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Хюлькенберг, Лэнс Стролл, Сергей Сироткин и другие. Лидерами по количеству ошибок оказались Брендон Хартли и Роман Грожан. При этом пилот Haas однажды едва не столкнулся со стеной безопасности, а второй раз слегка ее зацепил.

Спустя 35 минут после старта сессии Макс Ферстаппен не справился с управлением и врезался в защитную стену. Пилот не пострадал. А вот на его болиде, по некоторым данным, повреждена коробка передач. Официального подтверждения этой информации от Red Bull пока что нет.

В какой-то момент на трассе едва не столкнулись Пьер Гасли и Кевин Магнуссен — пилоты вели отчаянную борьбу на трассе.

Результаты первой тренировки Гран-при Азербайджана
Результаты первой тренировки Гран-при Азербайджана

Лучшее