Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 апреля 2018, 17:53

Даниэль Риккардо возглавил вторую практику в Баку

Австралиец показал лучшее время в вечерней сессии в Баку — 1:42.795. Второй результат установил Кими Райкконен, а третий — Макс Ферстаппен. Пилоты Mercedes проиграли Даниэлю Риккардо свыше 0,7 секунды и расположились на четвертой и пятой строчке протокола. При этом Хэмилтон, Боттас и Риккардо свои лучшие результаты показали на покрышках UltraSoft.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Как и утром, первым на трассе вновь ошибся Брендон Хартли. Далее за ним продолжили выезжать в карманы безопасности и другие пилоты, включая Лэнса Стролла, Стоффеля Вандорна, Себастьяна Феттеля, Кими Райкконена и многих других.

Механики Red Bull приготовили болид Макса Ферстаппена только спустя 20 минут после старта сессии. При этом команда по-прежнему не сообщила о том, насколько серьезные повреждения возникли на болиде голландца после его аварии. Однако как только Ферстаппен выехал на трассу, он вновь едва не зацепил защитный барьер.

На болидах Нико Хюлькенберга и Маркуса Эрикссона возникли серьезные технические проблемы — механики активно работали над их автомобилями в боксах. Технические проблемы возникли и у Макса Ферстаппена — под клетчатый флаг голландец медленно вернулся в боксы.

Результаты второй практики Гран-при Азербайджана
Результаты второй практики Гран-при Азербайджана

Лучшее