Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Безалаберные

Подборка опасных, глупых и даже смешных пит-стопов Ф1

Опубликовано 27 апреля 2018

В сезоне Формулы 1 2018 года на тестах и первых трех этапах произошло 6 случаев, которые стюарды классифицировали как «небезопасный выпуск гонщика на трассу после пит-стопа». Перед Гран-при Азербайджана самое время вспомнить другие такие случаи. О некоторых из них мы уже рассказывали в предыдущем материале

Разноцветные

Начнем с относительно свежего и простого. В 2015 году на Гран-при Бельгии команда Williams установила на болид Валттери Боттаса шины разного типа жесткости.

Опасный отскок!

А эта ошибка была не такой уж и безобидной. Скорее, наоборот. Неожиданная ошибка механиков Red Bull привела к тому, что колесо просто поскакало по пит-лейн, попало в телеоператора Пола Аллена, сломало ему ключицу и ребра.

Привет, парни, заходите в гости!

Не всегда в проблемах виноваты механики. Часто ошибались гонщики и, например, путали свою команду с чужой. Пожалуй, самый забавный такой случай произошел в Малайзии в 2013 году, когда Льюис Хэмилтон по привычке заехал к механикам McLaren, а не Mercedes.

Передумал

Еще одна ошибка в исполнении гонщика произошла в Венгрии в 2011 году. Заносы в дождь — не редкость. Редкость – заносы на пит-лейн, да еще и перед носом своей команды, как это сделал Жером д’Амброзио.

Дорогу, папаша!

Бывало, гонщики даже врезались друг в друга. Вот так, например, на Гран-при Венгрии 2010 года механики Renault неосмотрительно выпустили на трассу Роберта Кубицу. В этот момент пилот Force India Адриан Сутиль как раз заезжал на пит-стоп. Поляк сошел сразу, а немец – через пару кругов.

Земляк, поджигай!

Леденец. Это приспособление механики столько раз поднимали слишком рано, что его заменили на полуавтоматическую систему. Нередко это приводило к пожарам, как в случае с Йосом Ферстаппеном или с Фелипе Массой на Гран-при Испании 2008 года. Так, на Гран-при Бразилии в 2009 году два финна заехали на пит-стоп. Хейкки Ковалайнен выехал слишком рано и оторвал заправочный рукав. Топливо тут же оказалось на пути Кими Райкконена, который ехал позади, и моментально вспыхнуло. Обошлось без пострадавших, а пилоты продолжили гонку.

Первый раз и сразу не попал

На Гран-при Бразилии 2007 года в Формуле 1 в составе Williams дебютировал Казуки Накаджима. Заезжая на свой первый в Ф1 пит-стоп, японец промазал и сбил своих механиков. Им пришлось оказывать медицинскую помощь.

Свободный леденец!

Вернемся к леденцу. Случаев, когда механик преждевременно поднимал его, было достаточно. Вот, например, еще один произошел с Хуаном-Пабло Монтойей на Гран-при Испании, где он травмировал механика. Кроме того, в этой ситуации едва не оторвался заправочный рукав.

В последний момент

Все помнят, когда Даниэль Риккардо упустил победу в Монако в 2016 году из-за заминки на пит-стопе с выбором шины? Нечто похожее случилось с Эдди Ирвайном на Нюрбургринге в 1999 году. Поиски недостающей одной дождевой шины затянулись почти на 1 минуту и стоили гонщику Ferrari важных очков, а с ними и чемпионского титула.

Выбить землю из-под ног

Бывало гонщики тормозили слишком поздно. Иногда в таких случаях механик успевал отскочить, но получалось это не всегда. Так произошло и на предсезонных тестах в 1999 году с Михаэлем Шумахером.

Цирк уехал с толкача

В 1998 году Эстебан Туэро стал третьим самым молодым на тот момент гонщиком Формулы 1. Было ему тогда 19 лет. На своем домашнем этапе в Аргентине он заехал в боксы за новыми шинами. Команда настолько безалаберно провела пит-стоп, что музыка из шоу Бенни Хилла просто придает моменту еще большей комичности. В конце механикам не оставалось ничего другого, как просто толкать болид.

Задолго до Хэмилтона

Формально это произошло за пределами пит-лейн, но во время заезда на нее. Все прекрасно помнят, как в свой дебютный сезон Льюис Хэмилтон в Китае не вписался в поворот при заезде на пит-лейн и упустил возможность досрочно стать чемпионом. В подобную ситуацию в 1995 году на Гран-при Австралии в Аделаиде попал Дэвид Култхард.

По теме

Лучшее