Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 апреля 2018, 11:02

В Mercedes нашли 10 способов решения проблем с покрышками

Накануне старта заездов в Баку Льюис Хэмилтон рассказал, что его команда активно пытается решить проблемы, которые у них возникли с покрышками. Более того, по словам британца, в Mercedes уже точно знают, почему возникли эти самые проблемы, и разработали десять способов исправить ситуацию. «Надеюсь, что мы успеем внести все коррективы до квалификации и гонки в Баку», — отметил Льюис Хэмилтон.

При этом британец считает, что не только Mercedes испытывает такие сложности. «Другие команды также постоянно экспериментируют с шинами. Просто у них, возможно, возникает меньше проблем, чем у нас», — считает чемпион мира. По наблюдениям Льюиса, некоторым командам необходимо пару кругов, чтобы заставить свои покрышки работать. У других они начинают работать сразу. «В Мельбурне Ferrari ехали медленно в поворотах. Но уже в Бахрейне они стали быстрее. Они явно что-то нашли. Думаю, им как раз удалось разобраться с покрышками», — предположил Хэмилтон.

К слову, на днях Пэт Симондс (технический директор Формулы 1 и бывший технический директор Williams) заявил, что команда из Брэкли всегда испытывала проблемы с покрышками. В том числе и до сезона-2014 — года начала гибридной эры моторов в Формуле 1. «В 2014–2016 годах Mercedes удавалось минимизировать эти проблемы за счет более мощных моторов. Они по-прежнему очень сильные и сохраняют шансы на титул и в этом году. Однако Ferrari выглядит намного лучше, чем в прошлом сезоне», — отметил Симондс.

Лучшее