Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2018, 14:13

В третьей практике в Баку Сироткин разбил болид, Феттель – быстрейший

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон заняли виртуальный первый ряд субботней практики Гран-при Азербайджана. Немец оказался быстрее британца на 0,361 секунды – 1.43,091. Последнюю десятиминутку заездов испортил Сергей Сироткин, который разбил болид на выходе из третьего поворота.

В начале заездов гонщикам сообщили о возможном дожде. Поэтому лидеры на стали засиживаться в боксах и сразу же выехали на трек. Причем все работали на шинах Ultrasoft. В первые 30 минут быстрейшими оказались гонщики Ferrari. При этом Феттель опередил Райкконена на 0,7 секунды – 1.43,176.

Гонщики постоянно ошибались на торможении в поворотах, выезжая в карман безопасности. Это заставляло гоночную дирекцию на мгновение вывешивать желтые флаги, пока гонщик не возвращался на трассу.

За 10 минут до окончания заездов на выходе из третьего поворота разбил болид Сергей Сироткин. Маршалам понадобилось шесть с половиной минут, чтобы убрать болид и осколки с трассы. После возобновления заездов только несколько гонщиков обновили свое лучшее время. В топ-10 оказались Райкконен, Ферстаппен, Боттас, Перес, Магнуссен, Стролл, Окон и Сироткин.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее