Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2018, 17:04

Red Bull, Грожан и Феттель подарили Хэмилтону победу в Баку

Льюис Хэмилтон удачно воспользовался автомобилем безопасности и проблемами у напарника, выиграл четвертый этап чемпионата мира Формулы 1 — Гран-при Азербайджана — и возглавил чемпионат. Себастьян Феттель долгое время лидировал в гонке, но столкновение гонщиков Red Bull, а затем и глупейшая ошибка Романа Грожана лишили его 50-й победы в карьере. А затем немец сам себя лишил подиума. На пьедестал почета поднялись Кими Райкконен и… Серхио Перес.

От гонки в Баку ожидали появления автомобиля безопасности, и он не заставил себя долго ждать. Буквально после трети дистанции первого круга было объявлено о появлении пейс-кара.

Причиной тому стали осколки болидов, появившиеся на трассе после двух инцидентов. Первый из них произошел в третьем повороте. Кими Райкконен успел просунуть полкорпуса во внутренний радиус поворота. А Эстебан Окон продолжил двигаться по своей траектории, не заметив финна. Француз оказался в отбойнике, а Кими поехал в боксы за шинами Soft.

Второй инцидент произошел через несколько сотен метров и был очень похож на столкновение Райкконена-Ферстаппена-Феттеля в Сингапуре в прошлом году. В этот раз на месте Ферстаппена оказался Сергей Сироткин, оказавшийся в сэндвиче между Алонсо и Хюлькенбергом. Этот инцидент стюарды посчитали гоночным и никого не наказали.

На рестарте гонки Феттель, который сохранил первое место, поиграл в «кошки-мышки» с Хэмилтоном и оставил Льюиса позади. Больше других на старте отыграл Пьер Гасли – француз поднялся на седьмое место. Шарль Леклер пробился на девятое.

Итак, после рестарта гонщики Renault сразу же стали атаковать Red Bull. Им почти удавалось это, но Ферстаппен и Риккардо тут же отыгрывали позиции. Так продолжалось пока гоночная дирекция ни разрешила использовать DRS. Имея в своем распоряжении Ultrasoft, Сайнсу и Хюлькенбергу не составило труда оставить Ферстаппена и Риккардо позади.

Но Хюлькенберг, как и год назад, сам лишил себя очередного шанса подняться на подиум. В этот момент потолкались Ферстаппен и Риккардо. Контакта они не избежали, но продолжили ехать дальше.

Хэмилтон постоянно жаловался на то, что на его болиде у шин практически отсутствует сцепление с трассой и на середине дистанции поехал в боксы. Вернувшись на трассу, он не поехал намного быстрее соперников. Поэтому они остались на трассе. Более того, Риккардо, пытаясь опередить Ферстаппена, обновил лучший круг трассы, проехав его на секунду быстрее Хэмилтона и остальных лидеров.

На 31-м круге гонку возглавил Боттас, поскольку Феттель поехал на пит-стоп, где ему сменили Supersoft на Soft. Себастьян вернулся в гонку в 8 секундах впереди Хэмилтона. А далее в прицеле телекамер оставались гонщики Red Bull. Сначала с третьей попытки Риккардо опередил Ферстаппена.

За 12 кругов до финиша оба пилота Red Bull побывали на пит-стопах, где им установили шины Ultrasoft. Макс вернулся впереди Даниэля. Австралиец начал атаковать голландца, который, видимо, вспомнил, как два сезона назад любил менять траекторию в зоне торможения. Маневры на торможении привели к тому, что дезориентированный Риккардо просто въехал в болид Ферстаппена.

На трассе появилось множество обломков, и автомобиль безопасности повел пелотон через пит-лейн. Это помогло Боттасу, как Феттелю в Австралии. После пит-стопа Валттери оказался впереди Себастьяна, поэтому все лидеры также переобулись, надеясь на борьбу в последние пять кругов. Но этой борьбы нас едва не лишил Грожан, который разбил болид, разогревая шины.

После рестарта Феттель едва не вернул себе лидерство, но перетормозил в первом повороте и опустился на четвертое место.

Казалось, Боттас принесет первую победу Mercedes в сезоне, но обломок, который не заметили маршалы гонки, привел к проколу на болиде Валттери, и лидером неожиданно стал Льюис Хэмилтон. Феттель финишировал в шаге от подиума. В топ-10 также финишировали Сайнс, Леклер, Алонсо, Стролл, Вандорн, Хартли и Эрикссон.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее