Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2018, 14:08

В Mercedes рассказали о секрете скорости Ferrari

В четырех первых этапах чемпионата мира Формулы 1 2018 года Ferrari выиграла три квалификации. И Mercedes, похоже, разгадала, почему Скудерия так быстра на одном круге. В немецкой команде считают, что итальянцы существенно модернизировали силовую установку и добились большой отдачи от системы DRS.

Об этом рассказал Льюис Хэмилтон, который проиграл Феттелю квалификацию в Баку, но во второй раз в сезоне начнет гонку с первого ряда. «Ferrari с самого начала сезона очень быстра. Мы думаем, что знаем, почему. Они точно прогрессировали с их силовой установкой. У них также очень мощная и очень эффективная система DRS. Так мне сказали в команде.

Я не анализировал данные детально, поэтому не знаю наверняка, где именно они быстрее нас на этой и других трассах. Очевидно, что в этом сезоне они сделали значительный шаг. На данный момент это команда, с которой нам нужно сражаться в первую очередь», — цитирует действующего чемпиона мира издание f1i.fr.

Напомним, что после тестов Хэмилтон, как и многие другие, называли главным соперником Mercedes команду Red Bull. И если победу Скудерии в первой гонке списали на автомобиль безопасности, то уже на следующих этапах Ferrari подтвердила свою конкурентную скорость.

По теме

Лучшее