Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2018, 11:07

В инциденте с Хартли в квалификации Гасли успел увидеть себя в полете

После несостоявшегося столкновения в конце первого сегмента квалификации Гран-при Азербайджана оба гонщика Toro Rosso прокомментировали инцидент. Пьер Гасли назвал этот момент самым страшным в его карьере автогонщика. Он думал, что уже не избежит столкновения.

Брендон Хартли и Пьер Гасли
Брендон Хартли и Пьер Гасли

Оба гонщика приближались к 15-му повороту. Брендон Хартли ехал в боксы после ошибки на быстром круге, а Гасли как раз пытался пробиться во второй сегмент квалификации Гран-при Азербайджана и имел на это неплохие шансы.

После заездов француз заявил: «Это был самый страшный момент в моей карьере. Я не знал, куда он поедет – вправо или влево. Брендон замедлился, а я ехал со скоростью 320 км/ч. Он почти остановился. Я был практически уверен, что сейчас врежусь в него. Я уже увидел себя в воздухе. Не знаю, как удалось этого избежать, но тогда я думал, что уже обречен. Я был на 0,7 секунды быстрее соперников на первом секторе. У нас была скорость, чтобы пробиться в Q3».

Хартли заявил: «Прошу прощения за произошедшее. Я зацепил стену, понял, что повредил машину, и сбросил скорость. Я не знал, что Пьер так близко. Я не знал куда ехать и поэтому ошибся, оставаясь посредине трассы. Я попросил прощения у Пьера, хотя отдаю себе отчет в том, что он был зол».

По теме

Лучшее