Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2018, 13:13

Причиной схода Боттаса стало столкновение между Гасли и Магнуссеном

После гонки в Азербайджане Чарли Уайтинг отметил, что в тот момент, когда он планировал давать рестарт после 47 круга, у него не было информации о наличии обломков на трассе. «У нас не было никаких сигналов о том, что там что-то лежит. Маршалы отлично справлялись со своей работой по ходу всей гонки, поэтому нет смысла их винить», — считает гоночный директор FIA. При этом он предположил, что эти обломки могли появиться на трассе как раз в момент рестарта, когда возник инцидент между Пьером Гасли и Кевином Магнуссеном.

Сход Валттери Боттаса на Гран-при Азербайджана
Сход Валттери Боттаса на Гран-при Азербайджана

Слова Чарли Уайтинга подтвердил и Пьер Гасли, который после гонки не подбирал слов, обвиняя Кевина Магнуссена. Пилот Toro Rosso рассказал, что в момент рестарта в последнем повороте трассы и в начале прямой старт-финиш датчанин прямо-таки выталкивал его в стену. «Я ехал на скорости 300 км/ч, а он просто выдавил меня к стене. Передние колеса моего болида оказались в воздухе, правое зеркало сломалось, а рулевая колонка погнулась. После этого я просто пытался выжить до конца гонки. Кевин – самый опасный гонщик из тех, с которыми я когда-либо сражался», – рассказал Пьер Гасли.

Напомним, что Валттери Боттас, который был лидером гонки с 31 круга, завершил заезд досрочно в начале 49 круга из-за прокола колеса. В начале прямой старт-финиш финн наехал на крупные обломки и повредил заднее правое колесо. Сам Валттери после гонки признался, что не видел обломков, по которым он проехал, и ничего не почувствовал в тот момент. При этом Ники Лауда и Тото Вольфф в своих рассуждениях были категоричны и отметили, что на трассе не должно было находиться столько обломков после длительного пребывания в гонке автомобиля безопасности. По их мнению, Валттери Боттас наехал на деталь одного из болидов Red Bull. Однако столкновение между Максом Ферстаппеном и Даниэлем Риккардо, которое и привело к выезду автомобиля безопасности, произошло перед первым поворотом — в конце прямой старт-финиш.

Лучшее