Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2018, 14:55

Red Bull и Honda впервые обсудили возможное сотрудничество

В рамках проведения Гран-при Азербайджана представители Red Bull и Honda впервые обсудили возможное сотрудничество. По словам руководителя спортивного отделения Honda Масаши Ямамото, встреча прошла хорошо, однако любые выводы делать рано. «Пока мы только обсудили условия обеих сторон и ожидания друг от друга. Рано говорить о чем-либо. Однако наше общение было позитивным», — рассказал Масаши Ямамото.

По информации журналистов Motorsport, переговоры Red Bull и Honda продолжатся через две недели в Испании. И если стороны таки договорятся о сотрудничестве, то Toro Rosso, как «молодежная» команда Red Bull, обязана будет предоставить место одного пилота японскому гонщику — протеже Honda. Ожидается, что это будет Ниреи Фукузуми. Также известно, что речь идет о двухлетнем контракте на сезоны 2019–2020 годов.

Согласно Спортивному регламенту FIA, команды и мотористы должны сообщить о своем сотрудничестве до 15 мая. Однако эксперты считают, что сделка между Red Bull и Honda может состояться и позже, поскольку в прошлом году McLaren объявила о переходе на силовые установки Renault гораздо позже.

Лучшее