Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2018, 12:05

Ферстаппен и Риккардо извинились перед командой за двойной сход

Пилоты Red Bull после гонки в Азербайджане принесли извинения команде за столкновение на трассе и не стали винить друг друга в случившемся. Так, Даниэль Риккардо частично признал свою вину, отметив, что переоценил наличие свободного места на внутреннем радиусе трассы. «Мне показалось, что там появилось достаточно места», — отметил австралиец. При этом он благодарен команде за то, что она разрешает сражаться с напарником на трассе, однако сожалеет, что в Баку все завершилось именно так.

Столкновение между пилотами Red Bull
Столкновение между пилотами Red Bull

Макс Ферстаппен также считает, что не стоит искать виновных в случившемся столкновении, поскольку главным пострадавшим в данной истории оказалась команда Red Bull, которая не заработала очки в Кубке конструкторов. «Всю гонку борьба шла жёстко, но корректно. Мы оставляли друг другу достаточно места на трассе, хотя иногда и соприкасались колесами. Конечно, мы все обсудим с командой. Однако надеюсь, что нам и дальше не будут запрещать бороться на трассе», — отметил голландец.

Столкновение Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо прокомментировал и Кристиан Хорнер. Руководитель команды также не считает, что кто-то из пилотов более виновен. «Нам просто необходимо сделать выводы», — неоднозначно добавил британец.

Не стали искать одного виновного в инциденте и стюарды Гран-при Азербайджана. Они наказали обоих пилотов Red Bull предупреждением. И это первые предупреждения в сезоне-2018. Если по ходу этого года Макс Ферстаппен или Даниэль Риккардо получит еще два предупреждения за аналогичные нарушения, то потеряет 10 мест на стартовой решётке.

Лучшее