Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2018, 16:05

Феттель предложил сделать машиной безопасности автомобиль Ferrari

В ответ на критику Льюиса Хэмилтона в свой адрес Себастьян Феттель предложил заменить автомобиль безопасности и впредь использовать для этой роли машину марки Ferrari. «Пейс-кар всегда едет слишком медленно. Думаю, Mercedes уже давно выполняет роль автомобиля безопасности в Формуле 1. Возможно, его стоит заменить на Ferrari?», — предложил немецкий гонщик.

Кроме того, Себастьян Феттель отметил, что не делал ничего противозаконного накануне первого рестарта в гонке. По его словам, пока на трассе пребывал автомобиль безопасности, который ехал «слишком медленно», на его болиде успела охладиться резина. Поэтому ему было сложно контролировать свой автомобиль. И именно поэтому кому-то могло показаться, что он как-то не так вел себя на трассе.

Напомним, что после гонки в Баку Льюис Хэмилтон пожаловался журналистам, что Себастьян Феттель вел себя недопустимым образом накануне первого рестарта. «Он то замедлялся, то ускорялся. Правила запрещают это делать в момент, когда автомобиль безопасности должен покинуть трассу. Я никогда так не делаю. Это могло бы привести к столкновению!» — заявил британец.

Лучшее