Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 мая 2018, 12:48

Формула 1 получила патент на «Shoey»

Отдел брендирования Формулы 1 Formula One Licensing еще 24 августа 2017 года подал заявку на патент на слово «Shoey». На днях стало известно, что в январе 2018 года Формула 1 получила авторское право на использование данного слова при распространении товаров (фляг, бокалов, бутылок, кружек, статуэток и фигурок) в 25 странах мира, включая США, Германию, Италию, Францию и Великобританию. Таким образом, уже в ближайшее время на прилавках магазинов может появиться фирменная сувенирная продукция от Формулы 1, которая будет выполнена в одном стиле и ассоциироваться с «Shoey».

Shoey на подиуме Гран-при Китая
Shoey на подиуме Гран-при Китая

Британское издание Independent сообщает, что Formula One Licensing планировала получить патент и на использование слова «Shoey» при изготовлении одежды. Однако в данном запросе был получен отказ, поскольку в категории «одежда» слово «Shoey» уже было зарегистрировано.

Напомним, что так называемый Shoey — это способ отпраздновать свой успех в гонке, которым неоднократно пользовался Даниэль Риккардо. Впервые шампанское из своего ботинка Даниэль Риккардо выпил на подиуме Гран-при Германии 2016 года. При этом Shoey — традиционный способ празднования своей победы у австралийских спортсменов на протяжении 15 лет. Одним из первых гонщиков, выпившим из своего кроссовка, стал Дэвид Рейнолдс.

По теме

Лучшее