Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 мая 2018, 11:53

Мотористы Формулы 1 обманули FIA и Liberty

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр считает, что мотористы Формулы 1 обманули FIA и Liberty, уговорив увеличить максимальный расход топлива на гонку до 110 килограммов.

Со следующего сезона гонщики смогут использовать в гонке на 5 килограммов топлива больше, чем в текущем сезоне. Такое решение должно заставить пилотов активнее атаковать в гонке, не думая об экономии топлива.

Идею продвигали в Renault и Honda, но приняли ее не единогласно. И Сафнауэр пояснил почему. «Это ошибка. Ограничение должно было заставить мотористов улучшить работу силовых установок, чтобы соответствовать мировым тенденциям.

Увеличение лимита связано с тем, что некоторые производители двигателей и команды выполнили свою работу плохо. В таком случае есть два решения: работать лучше или изменить правила. Это слишком простой выход из положения – ничего не изменится, потому что топливо экономится, даже когда гонщик просто хочет доехать до финиша. FIA и Liberty были обмануты теми, кто пытается вновь стать конкурентоспособным», – приводит слова Сафнауэра издание f1i.fr.

По теме

FIA увеличила лимит расхода топлива с 2019 года

parabolike.com/2018/04/18/rules

Лучшее