Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 мая 2018, 09:55

Власти Майами на следующей неделе решат судьбу второй гонки Ф1 в США

10 мая городская комиссия города Майами (штат Флорида) обсудит возможность проведения этапа Формулы 1. В случае принятия позитивного решения Гран-при Майами появится в календаре чемпионата 2019–2028 годов.

Владельцы коммерческих прав на чемпионат мира Формулы 1 — компания Liberty Media — не раз заявляли о расширении календаря до 25 гонок в год и увеличении количества гонок на территории США. На данный момент главной их задачей остается проведение Гран-при Майами. Если решение комиссии будет положительным, то властям города и владельцам Ф1 останется только уточнить детали контракта.

Сейчас название «Гран-при Майами» принадлежит Indycar и другим гоночным сериям. В ноябре 2017 года Liberty подала на регистрацию торговые марки «Формула 1 Майами Гран-при» и «Формула 1 Гран-при Майами». На данный момент заявка находится на рассмотрении.

В 2015 году в своем первом сезоне улицы Майами использовала Формула E. Тогда из-за многочисленных логистических проблем этап признали провальным. Формула 1 намерена использовать другую локацию — с более широкими улицами, чтобы не повторить ошибки «электрической» серии.

Лучшее